domingo, 20 de maio de 2012

Receita de Omelete de Flor de Abóbora e suas variações de como é chamado: Fritatta di fiori di zucca (“omelete” de flor de abóbora). As frô das bóbras! Ios / Grécia - Sabia que Ios significa “flor”? Íos ou Niós, como dizem os locais, é uma das mais bonitas ilhas das Cyclades, como uma flor, daí o seu nome de “Ion”.


 autoria de CharlesNetto
Fotos de CharlesNetto
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Ingredientes:
- “Flor de abóbora” - a vontade;
- Ovo - 05 unidades;
- Sal - a gosto, (Observo que usei um Sal com múltiplos temperos);
- Óleo- 01 xícara pequena.
Modo de Preparo: É bastante simples...
 Lavar as flores com bastante água. Deixar após escorrer até secar bem!
Enquanto isso bater as claras juntamente com as gemas, acrescentar o sal;
Depois que as flores estiverem secas adicionar aos ovos mexidos (batidos);
E Levar ao fogo para fritar em óleo bem quente!
Primeiramente as flores e após sim todos os ingredientes juntos levar ao fogo!
Depois é só servir-se a vontade, pois fica muito saboroso...
Acompanhe através das fotos abaixo algumas etapas do processo, ok!
 autoria de CharlesNetto

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Todas as fotos acima são de autoria de CharlesNetto
Também acrescento aqui outras fontes de consultas que editei em post com links do diHITT para outros blogs e sites que descrevem também também como se faz esta receita que é muito saborosa além seu valor nutritivo e indicativos de nutrientes conforme descritos a seguir:

2 comentários:

  1. Ingredientes:
    - “Flor de abóbora” - a vontade;
    - Ovo - 05 unidades;
    - Sal - a gosto, (Observo que usei um Sal com múltiplos temperos);
    - Óleo- 01 xícara pequena.
    Modo de Preparo: É bastante simples...
    Lavar as flores com bastante água. Deixar após escorrer até secar bem!
    Enquanto isso bater as claras juntamente com as gemas, acrescentar o sal;
    Depois que as flores estiverem secas adicionar aos ovos mexidos (batidos);
    E Levar ao fogo para fritar em óleo bem quente!
    Primeiramente as flores e após sim todos os ingredientes juntos levar ao fogo!
    Depois é só servir-se a vontade, pois fica muito saboroso...
    Acompanhe através das fotos abaixo algumas etapas do processo, ok!
    autoria de CharlesNetto

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    Todas as fotos acima são de autoria de CharlesNetto http://melhorreceitacaseira.blogspot.com.br/2012/05/receita-de-omelete-de-flor-de-abobora-e.html

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  2. Também acrescento aqui outras fontes de consultas que editei em post com links do diHITT para outros blogs e sites que descrevem também também como se faz esta receita que é muito saborosa além seu valor nutritivo e indicativos de nutrientes conforme descritos a seguir:
    http://nofogodelenha.blogspot.com.br/2011/01/flores-de-abobora.html
    http://www.tuasaude.com/omelete-para-prisao-de-ventre/
    http://eu-jandayra.blogspot.com.br/2009/11/flor-de-abobora.html
    http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/reportagem/be-a-ba-da-cozinha/abobora-versatil-cozinha-faz-bem-saude-594735.shtml
    http://www.guiadanutricao.com/2011/05/abobora-um-alimento-que-emagrece.html
    http://www.chucrutecomsalsicha.com/archives/005147.html
    http://www.turismogrecia.info/guias/grecia/grecia-ios
    http://elvirabistrot.blogspot.com.br/2006/10/pataniscas-de-flores-de-abbora.html

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